курочка-наседка

Надежда Рахматулина
             Курочка пеструшка с чёрным хохолком
             Целый день гуляет на травке под окном.
             Учит своих деток земельку разгребать.
             Зёрнышки и камешки, надеясь отыскать.
             А, если вдруг устали,иль испугались вдруг,
             Под крылышком у мамочки они найдут приют.
             Комфортно и спокойно сумеют отдохнуть.