И грех, и гнев, и голод стадный

Книжник
И грех, и гнев, и голод стадный,
И галерея грязных тел
Не отведут от чистых дел,
От светлых душ! Певец - нарядный!

Но он и рубище возьмёт,
Коль тоги нет, коль нет свободы.
А творчество - почти что роды
Крестьянских баб, дворянских сот!