У камина

Эллина Лаутина Саркисова
За кружкой облепихового чая
Смотрю на полыхающий камин,
За дверью - борный дух необычайный
И снегопад - белесый исполин.

Фарфоровый младенец белокурый
С застывшими крылами за спиной
Всей ангельской ваятельной фигурой
С портала, точно страж, следит за мной.

Коптится благовонная горелка,
Повсюду расплескав смолистый чад,
Тугие металлические стрелки
Прочесывают сонный циферблат.

Подсвечник, бренно таящие свечи,
Их млеющие тени на стене...
Здесь рядом проплывают миг и вечность
И слившись расплавляются в огне!