Господь, - я их боюсь

Валентина Фёдоровна Самосват
Живу противно,  а   бесам приятно,
Великое иль малое падение моё, им в кайф.
И как бы  я,   пред ними не сопротивлялся или пресмыкался,
Они нахально превращают жизнь мою в бардак.
          Страсти мои их веселят и забавляют,
Пороки мелкие держат меня у них в плену.
Господь, я их боюсь, разрушь их замыслы,
Уж больно рьяно за Душу мою взялись.
           Подсовывают всякие соблазны,
В посты веселье, игрище, яства, гульба.
Я потерял покой, утратил стержень жизни,
И даже охладел к молитвенным словам.
          Прошу Тебя, даруй мне просвещение к познанью,
Козней, всех ненавистников моих.
Я честно признаюсь, погряз я в дряни,
Я буд-то обесточен от  Твоей любви.
          Умилосердись надо мной, спаси по благости,
Желаешь наказать за всё – так накажи.
Но только не отринь меня поганого,
От Своей милости, и руку помощи  мне протяни.

                Аминь.