Не ждать милостей

Вениамин Шилькрут 2
Только чтобы не просить
Милостей  от жизни.
Только чтобы так и жить,
Муки бы не грызли.

Не просить бы ничего,
Стоя на коленях.
Мы живём не для того,
Чьих-то ждать решений.

Кем-то брошенный пятак
Душу только топчет.
Должность просишь-тот же знак,
Совесть твою мочит.

Всё равно успех придёт,
Были бы заслуги.
Но душа пусть всё же ждёт
Той победы звуки.

Всё равно заметен тот,
Кто достиг высоты.
За собой других ведёт,
Маршей звучат ноты.

На коленях не стоять,
Так или иначе.
Чтобы милостей не ждать,
Ничего не клянчить.