Простой народ ни в чём не виноват

Нина Ивановна Серёгина
Законы власть имущие вершат,
Простой народ ни в чём не виноват,
какой бы нации в какой стране ни жили,
простые люди родине служили.

Пускай не все с  политикой согласны,
но вот законы нарушать опасно.
Народ порою даже не поймёт,
что собственная власть народу врёт.

А человек простой, как я с тобой,
заложник власти, как баран с овцой.
Нам надо жить, своих детей кормить,
идеей можно нас объединить,

но если вырвемся мы из загона,
то захотим обратно, безусловно.
Захватчики умов повсюду рыщут,
свобода для народа - удел воров и нищих.

А потому терпенье - наш удел,
Христос терпел, как говорят, и нам велел.

http://www.stihi.ru/2017/07/29/2975

Написать рецензию:

Терпеть можно до поры, если есть цель, идея.
Есть цель у народа - выжить, а другие не интересуют. Нет идеи - и нет надежды.

Александр Бадаев   10.01.2020 18:51   •   Заявить о нарушении / Удалить

Для жизни главное условие - терпенье.
Никто не виноват в своём рожденье.

У жизни самая высокая цена,
жизнь каждого рождённого продолжиться должна.
Терпение - для жизни продолжение.
Приспособленье - вот итог терпенья.

А тот, кто приспособиться не может,
тот раньше времени себя в могилу сложит.
Всему причина есть и есть предел,
жизнь - это неизбежность, наш удел.

Нина Ивановна Серёгина   11.01.2020 03:33