Монолог вороны

Сергей Суворов 60
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2019/12/31/4005
С годом Крысы!
Рон Вихоревский


Жись у нас теперь - что надо!
Сыру стало - завались!
Изобилию все рады...
Но касаемо тех лис:
Тех, которых жаба душит,
Если нам вдруг повезло,
Вдруг срываются с катушек,
Зло срывая на козлов.
Ловко им лапшу на уши
Поразвесят, будь здоров!
Стиль побасенный нарушат,
Выдавая за дроздов,
Наше племя сыролюбов
Серых, белых и т.д.
И направят лесорубов
И деревьев нет нигдэ...
Что ж, мораль пора изл'ожить,
Ну, а может - изложить:
Мир пропитан сладкой ложью -
До чего же вкусно жи...!

10.01.20