Колоколенка

Людмила Севрюгина
Из земли растёт, да на веточках,
На берёзовых, кленовых - колоколенка.
Высоко вверху купол светится,
Отражает он лучи ясна солнышка.

Золочёный крест виден издали -
За полями, за лугами, да за речкою,
Где живёт простой православный люд,
Ярким блеском купола сердца им радуют...

А начнёт звонить медный колокол -
Звон то низкий, то высокий - с переливами.
Он зовёт народ на заутреню,
На молитву на церковную воскресную.

На Руси блестят купола церквей,
И веками всё звучит колокольный звон,
Он давно начался - от Крещенья Руси,
В двадцать первый век - продолжается!...