Встреча с судьбой

Ольга Пикина Михалева
Прогремят бубенцы свадебные,
Пронесутся галопом-конные!
...Возвращаю судьбу украденную
Принимаю,свою законную.
Уж помыкалась я, горькой странницей!
Где обманывая,где обманываясь...
Возвращаю судьбу-бесприданницу
До земли,на прощание ей кланяюсь...
Ты не стала судьба,мне желанною!
Или я родилась-невезучею?
И вина на пила я,а пьяная
Упилася,слезами горючими!
А не ты,я ходила бы-кралею!
А не ты,проплывала бы-пАвою!
Если б знала,такую не крала бы
Разнесчастную,разлукавую...
И не жить бы,когда не надеяться,
Что и горя и счастья нам-пОровну!
Возвращаю судьбу владЕлице
И склоняю,повинную голову...
Что сорвала,не мной посАденное!
Не искала своё,исконное!
...Возвращаю,судьбу украденную!
Обретаю свою-законную...
                2005 г.