По кромке дня

Раиса Старцева
По кромке дня унылого
Бежит круговорот,
Обыденность строптивая
Реальности плетет.

Захаживает солнышко
И небо, и луна,
И я частицу космоса
Взираю из окна.

Спешат часы негромкие,
Трубит пришедший год,
Энергии воронками
Толкают дисковод.

Нет в сумочке ни хартии,
Не носят паспорта
И к разноликим партиям
Не водит их нужда.