Дед Мороз давно в тайгу уехал

Макс Терн
Дед Мороз давно в тайгу уехал,
Распустил оленей по домам…
Свой, гася, трансцендентальный кризис,
Хлопнула Снегурочка 100 грамм,
Экзистенциальные руины,
На душе обломками лежат,
А рабочий график гложет совесть:   
Сутки через 360,
Целый год опять сидеть без дела,
В ожидании важного звонка,
Вовсе не того она хотела,
Не того, совсем, она ждала,
Не согреют яркие витрины,
Не обнимет дождик золотой,
Снова грустно, вроде без причины,
Быть наедине с самим собой,
Новый Год, по ходу, не спасает,
Всё что было – не растает сном,
Он ведь вам не скомканный окурок -
Просто взять и выкинуть в окно…
Груз с души не спадает,
А лишь нарастает с годами,
Снова, сами себя,
каждый раз,
мы хотим обмануть,
только мы, зачастую,
и сами то толком не знаем:
мы хотим дальше жить,
или прошлое снова вернуть…
поджигаем клочки,
запивая желанья шампанским,
и глотаем запоем огарки,
несбывшихся мечт,
убеждаем себя и других,
чтобы верили в сказку,
и всё так же, бежим,
от других, и особенно – встреч,
сыплем бисером мы, 
в инстаграммы, фейсбуки и твитты,
разделяем с другими
безбрежное счастье «иметь»
Дорожить не умеем,
На самом же деле, живыми,
Наслаждаясь картинкой,
В мечтах, не решаясь, гореть….
Это кризис,
Но не философский,
Экзистенциальный,   
Это страх оказаться,
Под душ, перекрёстным огнём,
Это страх показаться,
Ранимым,
смешным,
ненормальным,
только вот, что мы нормою,
в нашу эпоху зовём?
Не айфоны дарите,
А нежность, добро и заботу,
Поздравляйте вживую,
А не в смс перед сном,
Чтоб сказать пару слов,
Вы найдите причину любую,
И тогда всё вернётся,
Сторицей, заветным теплом, 
Обнимите любимых,
Шепните на ухо о главном,
Напишите им в вайбер,
директ, телеграм, смс,
пусть улыбкой засветятся
дУши родные и лица,
в жизни нашей, и так,
слишком мало бывает чудес!
Обнимайте, целуйте, кричите,
В любви признаваясь,
Даже, если, в ответе любимых,
Сомнения есть,
Если Вы промолчите,
То так никогда не узнаете,
Как взлетает,
от счастья, душа,
выше звёзд и небес….
***
И Бог,
запрятав шубу,
снова нА год,
И алый сбросив с пояса,
кушак,
Когда пробьют часы,
вручИт подарок,
Тот,
о котором молиться,
душа ...