Секущий снег и дождь зимы мгновенной...

Владимир Мялин
* * *

Секущий снег и дождь зимы мгновенной;
Линялых сосен омрачённый вид...
Как в скудости душа благословенна,
И как светло, легко она болит!

Ледок поплыл – и в лужах комья грязи;
Парк потемнел, с ветвями наголо.
Сюда пришли в плащах коротких фрязи,
И принесли тосканское тепло.

Вот миндалём вскипает амаретто;
В аллее – тень опального поэта.