О силе чистой и нечистой

Бондарьков Владислав
Не помешать и не помочь:
Теперь мы все - монотеисты,
Что рассуждают день и ночь
О силе чистой и нечистой.

Что мир затем-де нечестив,
Что Бог скрывается за тучей,
Из интереса отпустив,
Но скоро то Ему наскучит.

А дальше - больше. Понесло:
Один доказывает рьяно,
Что всё - из ничего, и зло -
Сопротивленье матерьяла.

Вот так расслышишь, под шумок,
Ты, как иной из нас хвалился,
Что в сатане не умер Бог,
Он мёртвым только притворился...

И не вмещает голова:
Когда и как, кто смог увлечь нас
Всегда одно делить на два,
И, тут же, два - на бесконечность?

10.01.20