замкнутое нутро

Сказки Ады
Ты родился в Аду и выжил
Даже в самый тяжёлый час.
Жаждой жизни нетленной движим,
Исцелялся ты всякий раз

От болезней, предавших смерти
Много тысяч живых существ.
И в долинах, где правят черти,
Ты себе не искал божеств.

Ты вдыхал раскаленный воздух,
Низвергавшийся с высоты,
И в пещеры спускался к звездам,
Там касаясь их чистоты.

И в бессменных кровавых войнах
Ты берег свои душу и честь.
Чтоб остаться во всем достойным
Того Мира, что где-то есть.

Ты скитался в морях и скалах,
И в каналах больной земли,
И гадал на вселенских ранах,
Что вокруг пеленой цвели.

Что ж, однажды ты был услышан
И покинул свой отчий дом,
Где, страдая, все серой дышат,
Обжигая нутро огнём.

Начиная свой путь, ты помнил
Всё уроки, что чёрный Ад
Показал тебе и исполнил,
Пусть и путь твой не вёл назад.

И встречаясь под светом неба
С тем, чего никогда не знал,
Во всем видел ты адский слепок,
Через призму всё понимал.

Вокруг жили другие люди,
И рождались долины грез.
Но ты ждал, что вот-вот так будет,
Как привык, не роняя слез.

И прошла сотня тысяч циклов,
И минуло сто тысяч лун,
Но борьба на душе не стихла,
Будто сердце держал гарпун,

Впившись в самое основанье
Всех и старых, и новых мечт.
Распоров твоё мироздание,
Новой жизни вручив свой меч.

Ты не знал долгожданной правды,
Только видел её следы,
И вокруг, словно из засады,
Проступала искра беды.

Ты, испуганный, потерялся.
И нырнув в новый, светлый дом,
Ты в Аду навсегда остался,
Что внутри тебя жил тайком.

Много встретил дурных видений,
И реальность впитала их.
За тобой всюду плыли тени,
Ты не смог убежать от них.

Дивный Мир обернулся Адом,
Принимая твоё лицо,
И унёс тебя водопадом
В беспощадных смертей кольцо.

Ты кричал, ты молил свободу,
Но дар Мира не мог принять,
Принадлежный к больному роду,
Ад от сердца не смог отнять.

09/01/20