Осень

Ирина Зимонина-Красковская
Прохладное дыхание у осени
И стаи серых облаков,
Асфальт цветной листвою разрисованный,
Усыпан сад горстями лепестков.
На зданиях неяркий отблеск солнечный,
И любопытный ветер-хулиган,
И грустные дожди, сменяясь моросью,
О чем-то долго плачут нам.
Бывает все же развиднеется,
Распишет осень синим небосвод,
Надеждами и радостью поделится,
Прогулкой долгой в парке увлечет.
Наступит осень в жизни тоже,
Что поделаешь?
Над временем не властен человек,
Пора осенней тихой смелости,
Увидеть жизнь, слегка замедлив бег.