Светлы у юности глаза

Николай Шабанов
Светлы у юности глаза

Светлы  у юности глаза.
В них столько много оптимизма,
Такая мощная харизма,
Такая сладкая слеза,

Неважно, по какой причине.
Они – есть зеркало души,
Настолько милы, хороши
И много лет тому, и ныне.

Светлы у юности мечты,
Светлы порывы и стремленья,
Без промедленья, без сомненья,
Всегда, так искренны, просты,

Чуть-чуть наивны, и, тем боле,
Милы и сердцу и уму,
И моему и твоему,
Как сердцу ощущенье воли.

Быть может потому мила
Нам наша юность через годы,
Как чистой, горной речки  воды,
Как капли жидкого стекла,

Что есть в ней то, что не купить,
Ни за какие деньги в мире:
Там взгляды чище, мысли шире,
И много времени – любить.

Светлы у юности глаза,
В них красота и сила света,
Любовь с рассвета до рассвета
И буйный ветер в паруса.

Николай Шабанов
10 января 2020 г.