Старогодие

Михаил Гавриков 2
     С Т А Р О Г О Д И Е

Маяковский - прав сугубо,
Всё поставив на весы:
Ананасы - щиплют губы
А шампанское - носы!

Старый год - углов не знает,
Лезет скромно - напролом:
Он надолго не замает
За полуночным столом...

То ли я - душой не вызрел,
То ли просто - дуролом:
Вместо Храма - телевизор,
Да диван - перед столом...

Набивай потуже брюхо:
Жизнь - подобна кораблю...
Пусть ремень - не держит брюки, -
Я им - пОмочи куплю!

                М. Гав.