Нелогично

Дружкова Ольга
Несуразно у нас всё выходит:
Новый Год отмечается в ПОСТ!
Следом время каникул приходит!
Развлеченья, гулянки все - в ПОСТ!

Продолжается это веселье
Всю неделю - до святок всегда!
Алкоголь самый разный, похмелье,
И скорОмна, обильна еда!

А когда, наконец, придут СВЯТКИ -
Шуток, плясок и смеха пора -
Возвращаемся, по разнарядке,
К повседневной работе с утра!

Изменить бы нам этот порядок,
В соответствие всё привести,
На период веселия, святок
И каникулы (!) перенести!

А во время постА хорошо бы
Просветляться, молитвы творить,
Чтоб без прихотей алчной утробы
Душа с Богом могла говорить!

Так что нам переставить бы надо
Дни работы и отдыха дни!
В пост всё то, что для тела - услада,
Для души - грехи, страсти одни!

08.01.2020