Не просто увидеть...

Юрий Мусаткин
Не просто увидеть за маской красивой - лицо,
За телом прекрасным - чужую и  чёрную душу,
Любовь превращает  нас быстро в наивных глупцов,
Советов других не хотим в это время мы слушать.

Любовь может нас осчастливить, спасти и помочь
Поверить опять , что роман не закончится быстро,
Но стихнет под утро хмельная и сладкая ночь,
Над ложем влюблённых недобрые тучи повисли.

Привычно других мы всегда в это время виним,
Мол нас обманули, опять не сбылись все желания...
Сравним всех, кто был, и стремимся к победам иным,
Влюблённость мешая с привычным уже расставанием...