Мечту беречь убеждающая

Орис Орис
(на мотив песни «Найди себе друга», муз. А. Зацепина)
 
Кем бы ты ни был по Жизни земной:
Может быть – лётчик, а может – портной.
Это не важно, ты должен отважно
Следовать в Высь за своею Мечтой!
Это так важно, чтоб Жизни день каждый
Был ты ведомым своею Мечтой!
 
Только Мечту не меняй ты на грош –
Деньги истратишь, Мечту не вернёшь…
Утро настанет, а солнце не встанет –
Что в результате ты приобретёшь?
 
Нет ни Надежды, ни Радости нет,
Если теряешь Мечты своей след…
Кто-то находит, а кто-то уходит,
Не понимая, в чём Счастья секрет…
И не доходит, до него не доходит:
Движенье к Мечте – это Счастья секрет!
 
Есть для Мечты у меня оберег:
Просто должна Она быть выше всех!
Пусть вдохновляет и мне помогает
Двигаться к Ней через сотни парсек!