Не метёт метель дороги...

Владимир Дроздович
Начальнику управления автомобильными дорогами
области, депутату Тамбовской областной Думы
ПОПОВУ А. П. посвящается   

Не метет метель дороги,
Вместо снега - лёд с водой,
Вместо саней тянет дроги
Лошадь трассой столбовой.

Люди уж бояться стали -
В конце века вдруг потоп,
Отключать газ перестали,
Дед Мороз чуть не утоп.

Лишь один товарищ думский
Тех не чувствует хлопот,
У него - как Север дунет -
Всяких дел невпроворот.

Грейдер тут на трассу нужен,
Устранять пора занос,
Глядь  - замерзли враз все лужи -
Песковоз найти - вопрос.

И, ведь главное, чтоб были
Проездными все пути -
Надо, чтоб за все платили,
А где деньги те найти?

Был большой бюджет дорожный,
Деньги брали и на газ,
В новом веке - осторожней,
Чтоб не стать банкротом враз.

Это - как путеводитель, 
Чтобы было веселей,
Ведь дорог руководитель
Отмечает юбилей.

Не совсем уж настоящий,
Не полста иль шестьдесят,
Но вполне все ж подходящий,
Чтоб каких-то ждать наград.

Ни к чему тебе медали,
Льгот-то с ними не дают,
Вот деньжат немного б дали,
Ты бы им нашел приют.

Но что есть, то есть, все в сборе,
Поздравленья принимай,
Прочь уйдет любое горе,
Если в рюмке через край.

Пьем за то, чтоб был здоровым,
Чтобы был во всем прогресс,
Чтобы дороги строил внове
И по службе выше лез!

15 января 2001 года