Харьковский централ

Владимир Чиж 3
Всегда жил привольно, что делал – хотел,
И был доволен я Жизнью своею.
А если мне надо – взлетал и летел,
Но вот – кандалы на себе теперь грею.

Хотел я свободы – попал в «воронок»,
И вот теперь тут я сижу на «централе»,
Баланда, прогулка – и Жизни урок,
Только как Волюшки тут не хватает...

И вот – все мы в «хатах», решётки вокруг,
Но многие всё же тюрьме не склонились,
В Жизни так много морозов и вьюг,
Но арестантские Души Огнём распалились.

Часто хотят каторжан поломать,
Но чем пугать – ведь в тюрьму мы попали,
Можем и небо в решётке узнать,
Но Воля для каждого в жизни настанет.

Харьковский централ – Холодная Гора –
Я сюда попал, заехал я сюда!
Тут людей так много – и закон всех бьёт,
Но Судьба родная Волю обретёт!