Письмо в Москву

Павел Карагин
В столичных парках - осенний ветер,
Санкт-Петербург первым льдом окован.
Экспрессы на неярком рассвете
Чуть замирают у Бологого.
Мы  все грехи отпустим однажды
Давно ушедшим и уходящим,
И я не знаю, зачем мне важно,
Чтоб ты в Москве улыбалась чаще.

Учись летать, даже если не с кем,
Как я умею летать ночами.
Пустой Таганкой и сонным Невским
Несётся наших стихов звучанье
Сквозь отзвеневший звонок трамвая,
Сквозь отгоревший уже октябрь,
И я могу, глаза закрывая,
Лишь ненадолго забыть хотя бы,

Что время скоро пойдёт галопом,
Необратимо, легко, упруго,
Что мы объехали пол-Европы
На расстоянии друг от друга
И на платформах чужих вокзалов
В чужих вагонов стучались двери,
Что ты ещё мне не всё сказала
И что пока мы умеем верить.

Пока мы трепетно души лечим,
На полуфразе всё понимая,
Пусть нам дороги летят навстречу,
И пусть мы оба дождёмся мая.
Не потерять бы в мечтах о лете
Всё, что нашли сейчас дорогого...
Экспрессы на неярком рассвете
Чуть замирают у Бологого.

ноябрь 2013