Люблю осень

Татьяна Татаурова
Люблю красно-желтую осень
И утро осеннее в льдинках.
На ветках лежащую проседь,
Что ночью упала в снежинках.

Люблю оголтелые стаи
На юг улетающих птиц.
Глядя на них я мечтаю,
Фантазиям нету границ.

Смотрю на осеннее небо,
Где серые тучи порой,
Плывут, а куда нам не ведомо,
Как корабли над землей.

А то вдруг польются дождями,
Словно прощальные слезы.
Зима уж не за горами
И скоро наступят морозы.