Я недоверчива с годами

Татиана Леви
Я недоверчива с годами,
Не покупаюсь на обёртку.
Случается, порой зубами,
Стремлюсь распаковать коробку.

И так, снимая слой за слоем,
Банты и разную завёртку,
Я остаюсь в итоге с дулей
И с пустотой на дне коробки.

А Бог так с неба: заслужила,
И машет пальчиком у носа.
За все грехи, что накопила,
Ты оставайся, детка, с носом.

Я не согласна, - отвечаю,
Коробок множество открою,
И пусть уже в другом обличии,
Но тайну бытия раскрою.