Смотри

Наталья Бочечко
Накинешь на плечи плед
Из ниток любви-зари,
Я чувствую, смотришь вслед,
Смотри до конца, смотри.

По чёрному – звёзд песок
Сияет, зовёт домой.
И каждый уйдёт в свой срок,
И каждый найдёт покой.

Снежно скрипит от подошв,
Лунами зрят фонари,
И ты за спиной идёшь –
Смотри до конца, смотри.

Время в такси летит,
Фары – глазищи сов,
Гулко в ушах звенит
Тишь, да немного слов.

С веток пестрят снегири,
Скучает пустой перрон.
Смотри на меня, смотри,
Пока не уйдёт вагон.

(07.01.2020 г.)