Начало весны

Светлана Плем
Я смотрю в окошко:
Оживилась жизнь.
После зимней спячки
Стал желанен бриз.
Люди на прогулке,
Как ростки весной,
Тянутся все к свету
Холодному порой.
Лишние минутки
В парке побродить.
Стал светлее вечер,
Стал теплом манить.
Теснят грязь и лужи
Уж последний снег.
А в глазах влюбленных
Начало и разбег.