поздний вечер

Василий Бове
Когда настанет поздний вечер
И тишиной наполнится ваш дом.
Вы, под мягким светом абажура,
Быть - может, вспомните о нем.
О годах пролетевших безвозвратно,
О том, что не вернется - н и к о г д а.
Что время безмятежности проходит,
И что исправить - ничего нельзя.
Ах, эти мысли - словно злые кони,
Уносят в безвозвратное - вчера.
Где огоньком надежды,
Светила нам - путеводная звезда.
Мы ради Господа - обидчиков прощали,
В делах и помыслах, простит - ли их Господь?!
И долго наши души врачевали,
От низменных, бездушных укоризн.
Бове (2020)