Ночь в лесу

Евгений Лапчев-Солнышкин
   Околдован тишиной
   Замер лес во тьме ночной,
   Приумолкли голоса,
   Притаились чудеса,
   Шорох спрятался в кустах,
   Ветер дремлет в облаках,
   Тени скрылись за холмом,-
   Спать ушли в подземный дом,
   И диковинки все спят -
   Потихонечку сопят
   В мягкой спаленке из мха
   Под присмотром лопуха.

   Как фонарь взошла луна,-
   Разбудила колдуна,
   Был он триста лет подряд
   Пнем с короной из опят.
   Потянулся пень,зевнул,
   Долгий сон с ресниц стряхнул,
   Мухомора подозвал,-
   Бал устроить приказал!
   И в лесу раздался вдруг
   Серебристый чистый звук,-
   Звонким горном мухомор
   Звал грибы в сосновый бор.
   Вот пришли из мест заветных
   В шляпках модных разноцветных
   Сыроежки и волнушки,
   Подосиновик с опушки
   И веселые сестрички -
   Рыжекудрые лисички,
   Следом грузди и маслята,
   А потом толпой - опята.
   Шампиньоны и белянки
   Появились на полянке,-
   Под луной в траве лесной
   Блещут яркой белизной.

   Приготовились сморчки,-
   Взяли скрипки и смычки,
   Трубы принесли маслята,
   Барабан большой - опята.
   Встал пред ними мухомор
   Как нарядный дирижер,
   По сигналу грянул бал
   И оркестр заиграл!
   И грибы развеселились,
   В вальсе парами кружились,
   Вспомнили и менуэт,
   Модный танец давних лет.
   И не только танцевали,
   В прятки весело играли!
   А волнушки,две подружки
   Пели бойкие частушки,
   Был устроен фейерверк,-
   Светлячки взлетали вверх!
   А грибы-то вокруг пня
   Как веселая родня
   Хоровод водили с песней -
   Интересней и чудесней
   Самых необычных снов
   Праздники лесных грибов!

   Под березой грибы
   До рассвета не спали -
  "Подберезовый вальс"
   Пели и танцевали!