18. 08. 2019

Дарья Ясина
она касается тебя как легкий бриз,
волнуя зарубцованные ткани.
закатывая крохотный каприз,
она звенит и заливается словами

о море, о полях, о вечности души,
о старых и незыблемых дорогах,
которые в ночной тиши
плывут по водам стикса, понемногу

пошатывай твой и так шатающийся мир.
она касается тебя так невесомо,
как будто ты металл, она - эфир.
как будто ее смех – ещё одна таблетка сомы.

и пробиваясь через каменные дебри,
и разбиваясь о кирпичность стен,
она уже щекочет твои вены
сквозь щели треснувших заклеенных систем.

и зная, что уже случится после,
что мир вокруг уж намекает и грозит,
она надеется, наивно всматриваясь в звезды,
что все-таки тебя растопит. разболит.