Времена

Ирина Маштакова
Что такое весна?Это нежность!
Пробуждение робкое к жизни!
И надежда на яркую вечность,
На растений, цветущие кисти!

На тепло!Дуновение ветра!
На возможность раскрыться в порыве!
И на то ,что придет скоро лето,
И не мыслимом запахов взрыве!

Ну,а лето?Жара без прохлады!
Ярких красок игра!Переливы!
Где волне освежающей рады,
Позабыв половодья, разливы.

Поднялись на лугах травы в пояс,
Пестрым,нежным ковром,степь укрыта,
В поле силой наполнился колос,
Всем уютно,привольно и сыто.

Летом все ликовали и пели,
И уже приближается осень,
Суетливые дни пролетели,
В золотом все вокруг,кроме сосен.

И цветы отцвели,бросив семя,
Все промчалось ,как день ,не вернется,
Недалече зимы лютой время,
С ней природе встречаться придется.