Цыгане любят лошадей

Иван Капцов
Цыгане любят лошадей,
Петь песни, под свои гитары,
Ещё обманывать людей,
И посещать всегда базары.
А я, глупец, люблю цыган
Они родня, по духу, вроде,
Хотя, я русский. Я – Иван.
Пью с ними часто, при народе.
Ещё цыганочку люблю,
Что надевает юбок – восемь,
Пока с неё,  все их, сниму,
Была весна, а стала осень.
Зато потом, обнажена,
Она красива, словно «Маха»,
Принцесса, или же – княжна,
Вся отдаётся мне без страха.
Любовь запретная у нас,
Она жена, его, «Барона»,
С неё он не спускает глаз,
Она ценнее, чем корона.
Бароны, те же короли,
А табор – это королевство,
Жену не купишь за рубли!
За золото. Это ж блаженство.
Жена на бл..дки не пойдёт,
Со мною, знаю – исключенье.
Цыган поймает, то – убьёт,
Не даст ей миг для развлеченья.
Цыганки страстные в любви,
Любви лишь мало им даётся,
Любовь, Господь – благослови!
Пусть любят все, кому неймётся.
Цыганку я боготворю!
О ней грущу, о ней мечтаю,
Уходит, двери затворю,
И, об ушедшей, час рыдаю.
Когда она приходит вновь,
Когда барона обманула,
У нас с цыганкой вновь любовь,
Судьба нам счастье отстегнула.
....................................................
Но вот пришла она, беда,
Уходит снова, табор в степи,
Совсем, быть может, навсегда,
Моей любви подвесят цепи.
Уйду и я. Совсем уйду!
В сафари, дикое, к макакам,
Там, к крокодилам забреду,
И стану с ними вместе плакать.
Или пешком уйду в Тибет,
Тибетским стану, там, монахом,
Там кличку мне дадут - «Поэт»!
Или под сраку, сразу, махом.
А лучше сяду на коня,
С цыганочкой на нём катались,
Пегас готов, дружбу храня,
Мы б сразу в степи, к ней умчались.
* * *
На Проза.ру публикуется 2-я книга
романа Жизнь после жизни.