Люстра и луна

Татьяна Страхова
Отражаясь в окне, светит люстра -
Ранний вечер. Натоплена печь.
Лик луны, словно небом приплюснут, -
Мир огромный поставлен стеречь.

Люстра просится в лунные сёстры,
Посылая рассеянный свет,
Скучно быть ей прикованной просто
К потолку, где привольности нет.

Но луна не поделится небом -
Ей одной править каждую ночь...
Перед сном люстру выключат, следом
И луна утром скроется прочь.