Черепашки - портняжки

Светлана Плем
Жили-были черепашки
Популярные портняжки.
Дружно жили, вместе шили,
На свой праздник пригласили

День рождение раз в году
Решили праздновать в пруду.
«Эй, лягушки-хохотушки
Приходите на пирушку!»

Две улитки приползали,
Шоколад весь облизали,
Выпили по кока-коле,
Уползли опять на поле.
Рак пришел в цилиндре черном
И зеленом фраке модном.
На усах принес он свертки-
Черепашкам по наперстку.
Для портных подарок важен
Шьют друзьям и на продажу.

Все их хвалят, поздравляют,
Их одежду прославляют.
Братьям нравятся хвала,
На весь пруд о них молва.

Неожиданно для всех
Черепаховый успех
Был испорчен стрекозой.
Ох, завистницей какой!

Сразу две сороконожки
Подобрали свои ножки,
В очень стареньких сапожках
Было стыдно им пред ней.

Гости разом все притихли,
Музыка и смех затихли.
Стрекоза прошла к столу,
Съела мошек на ходу,
Красовалась на пиру
Будто краше всех в миру.

В модном платьице-рубашке
Подпархнула к черепашкам.
Брату слева подмигнула,
И к другому повернула.
Хитро сщурившись, она
Прошептала так слова:
«Ты один как мастер шьешь,
Ты к тому ж еще поешь.
Ведь талантлив ты , дружок
Мог бы преподать урок.»
Брат, услышав, возгордился.
Нос его высоко взвился:
«Буду сам я мастерить,
В славе лишь один ходить!»

Тот, кому глазком моргнула,
Стрекоза еще кивнула.
И он понял по иному
Похвалы лишь он достоин,
А про брата ложь-слова,
Чтоб лестью усыпить врага.

Отступила стрекоза,
И поссорились братья.
Кто талантлив на успех,
А кому достался смех.
Перестали братья шить,
Перестали дружно жить.
Все делили, спорили
На друг друга злобили.

Достигнув цели, стрекоза
Поссорить в миг она смогла.
И конкурентов извела,
Их вокруг пальца обвела.

Сразу как-то подобрела,
Всех в наряды приодела.
Решила даром не давать,
С хорошей скидкой всё продать.
Но лишь дороже выходило,
А ей того и надо было.

У улиток дом стал худ.
Только нету у них рук.
Обратились к стрекозе,
Она ответила им: «Бе,
Помощников ищите сами,
Ведь даром штопать я не стану!»

Прознал про это старый сом,
В свой родной вернувшись дом.
Он был на выставке в Париже,
Хотел про моду знать поближе.
Он на досуге размышлял:
«Дам черепашкам высший был!
Они ни чуть не хуже шьют,
А их хиты рекорды бьют.
Не зазнаются-помогают,
И благодарности не таят».
 «А стрекозе лишь поживиться
И шить она не мастерица.
Пойду я выясню причину
Сорву я с братьев зло - личины.»
И старый сом их помирил
Он черепашкам говорил:
Поссорило дурное слово
А вы  и думать не готовы.
Кому поверить?! - Стрекозе!
Завистнице, да егозе!
Прочь распри все и прочь сомненья
Вы - клад таланта и уменья.
Вы друг без друга никуда,
Вы словно нитка и игла.
И черепашичьи глаза,
Слез примиренья не тая,
Навстречу брату потянулись,
Носами дружески уткнулись.

Жизнь на пруду наладили,
И стрекозу отвадили.
Уж черепашки миру шьют,
Коллекцию в Париж везут.
Но пруд родной не забывают,
Друзьям и близким помогают.

И пусть у нас как в том пруду
Талан и доброта живут.
А жадным и пройдохам
Всегда пусть будет плохо.