Мое я

Франк Туманов
Настоящее “я” мне сказали искать.
Часто "я" не могу за себя постоять.
Но бываю “я” смел,
глуп, умел, неумел.
Нет уж — четкое “я” “мне" отнюдь не под стать.

My true nature, I’m told, I must seek.
I’ve been daft, I’ve been bold, I’ve been meek.
I’ve been angry and slow.
I’ve been high; I’ve been low.
So my "self-seeking" prospects are bleak.