Небо

Вера Скрябина
Я тону в маскараде ночи.
Звездной пылью накрыло миг.
И от пляшущих в небе точек
Я срываюсь как пьяный в крик.
От желаний вздувает вены.
От греха нет дорог назад.
И в потоке слепом Вселенной
Встрече с небом я буду рад.
Может небо меня очистит.
Душу мертвую оживит.
И сознание смысл отыщет.
Просветление озарит.

В небе много тепла ..я знаю..
Листопады там крУжат дни
И дожди как пурга шальная
Рвут на части небес простынИ .
Нет там ада и нет распятья
Лики ангелов высоко
Исчезают  там все проклятья.
И на небе всегда легко.

Я очнулся во мраке ночи.
Где я был и не помню сам.
От желаний все сердце в клочья.
И тоска..... по родным... глазам
Дождь по капле .стекает влагой
Звезды пылью...как наяву..
Я родился таким бродягой.
Я бродягой всегда живу....