Потоп

Дмитрий Маслов-Брейтовский
Поверхность рябью исказилась,
Исчезли с глади облака.
С порывом ветра устремилась
В низину дикая река.
Была спокойна, текла тихо.
Но, ветер дал воде разгон
И это было очень лихо,
Как  будто, кто-то дунул в горн.
Сметая мелкие заборы,
Срывая старые дома,
Вода гудит сдвигая горы
Снося, что было в никуда.
Страшна, безжалостна стихия,
Никак её не удержать.
И мир отчаянно бессилен
Он может, только наблюдать.