Письма

Светлана Плем
Рабочий стол завален письмами.
Не теми, что идут мгновение в сети.
Мои соприкасаются с чужими лицами,
Энергию их поглощая по пути.

То письма прошлого и вечного.
Читаешь их как книгу воплоти.
Истории до слёз простые, человечные,
От них не оторваться, не уйти.

В руках шуршит кусочек жизни,
Пропитанный неспешностью слогов.
Они порой излишне поэтичны (живописны)
Без тех привычных офисно-жаргонных слов.

На пожелтевшем фоне мелким шрифтом
Пером чрез быт, обиды и любовь,
Всю биографию, нечаянно сохранивши,
Нам письма раскрывают вновь и вновь.