Прости, к тебе я охладела

Евгения Савич
Прости, друг мой, к тебе я охладела,
Как холод ночи, беспристрастно прохожу,
Обиды и любовь преодолела.
Отрады более в тебе не нахожу.

Когда к тебе открытою душой
Я льнула, позабыв про всё на свете,
Ты упивался важностью большой
И раздражало тебя слово- "Дети".

Ты отвернулся в самый трудный час,
И выставил любовь на поруганье.
Но кажется младенец меня спас!
Я поняла, что лучше быть в изгнанье.

Ты не достоин стать ему отцом.
По сути, сам наивнейший ребенок.
Не стану звать тебя я "Подлецом",
Лёд под твоей ногой довольно  тонок.

Судьба сама напомнит обо мне,
Не знаю как, да с нею я не спорю,
И твой портрет возникнет в кутерьме,
Ведь вы похожи, этого не скрою.

15.09.13г.Евгения Савич-Астахова.