Знакомому поэту

Михаил Лиознов
Пиши своё,не списывай никак
Ты у других ни буквы и ни знака,
И не заимствуя ни грамма!
Он начитался Пастернака
И думает теперь он –Пастернак,
Он взял манеру Мандельштама
И думает:он – Мандельштам теперь!
Но подражание – позора знак
Его преследует и ночь, и день!
В его стихах- всё правильно и верно,
Но жизни нет в них совершенно!
И в стихотворном завываньи
Сквозит сплошное подражанье!
…Попробуй написать же сам ,ты,
на разрыв аорты!
Не можешь? –Так иди к станку,
Чем воровать у гениев аккорды!