Сохранить чистоту

Илья Волотов
Сохранить чистоту – крайне сложно
В нашем мире: почти невозможно.
Но с надеждой на это «почти»
Стоит грязь всю земную – пройти.

Человечество – ею заплыло,
Будто жиром – что странно, заметьте:
Никогда столько не было мыла,
Да в таком ещё ассортименте...

И мочалок полно, вот что грустно,
Да и с банями всё на мази...
Но, как прежде, живём мы, искусно
Чистоту нашу пряча – в грязи.

А запрятав – легко проворонить:
Вон как бодро – нас месят в дерьме,
Где уж там – про неё нам упомнить,
Если вовсе иное – в цене...

И ещё не в конце мы заплыва,
И не мыться – есть масса уловок...
Никогда столько не было мыла:
Дай же всем его Бог – без верёвок.


10 января 2020