За что

Людмила Реутова
За что дано судьбою мне
Так низко пасть, так унижаться?
Такой ничтожною казаться,
Так о любви тебя просить!
И всё равно ненужной быть.
Не рада жизни, как во сне...
Вот так заснуть и не проснуться б.
Чтоб ты спокойно на земле
Сумел любимой улыбнуться.
Или в тугой комок собраться,
Не плакать - весело смеяться.
О, если б можно, хоть на миг,
Тебе совсем не той казаться...
В любви не милости просить,
А гордой и счастливой быть.