Возлюбить и ночь, и день

Книжник
Возлюбить и ночь, и день,
Возлюбить и скорбь, и радость,
Возлюбить и грех, и святость,
Чтоб возникла светотень,

А не горестный набор:
"Или-или". Путь порочный
Уведёт легко и точно
В сердцевину адских створ.