Женщина стояла у окна...

Людмила Леон
Женщина стояла у окна,
О чём-то думала, а может вспоминала...
Как мимолётно пронеслись года,
А ведь от них она так много ожидала...

Когда-то с бантиком, кружась вокруг себя,
Мечтала вырасти и стать танцовщицей известной,
Но очень быстро пронеслись года.
Чудесны танцы, но в мечте такой ей стало тесно.

Отличница-студентка перед нами.
Мечты другие  в мыслях у неё:
Хочет она в профессии себя найти,
Да и любовь свою мечтает обрести.

Вот в белом платье свадебном невеста,
Она пленительна, прекрасна и чиста.
Глаза её счастьем сияют,
И путь впереди быть прямым обещает.

Года спешат, года идут:
Уже учитель строгий на уроке,
И малыши к ней радостно бегут,
А повзрослев идут своей дорогой.

И дочка стала взрослой у неё,
Они подруги и не могут друг без друга...
О, отпускать так сложно дочерей,
Но жизнь идёт, и вот у них уже своя дорога.

А вот уж бабушка стоит с улыбкой
И внука держит на своих руках.
Мечтает, что он вырастет, и вместе
Они зимой помчатся на коньках...

Женщина стояла у окна,
О чём-то думала, а может вспоминала...


                январь 2020г.