Просыпаемся в Новом году

Вячеслав Тихомиров
Нам Новый год надежды новые принес,
И мы с утра ждем исполнения мечты.
И даже кот, поджав свой куцый хвост,
С надеждой ждет кусочек колбасы.

Мы просыпаемся, а на часах уж два,
И снег искрится, солнце ярко светит.
И пусть болит немного голова,
Нам Дед Мороз теперь за все ответит.

Под елкой ищем - ничего там нет,
Ах, черт, забыли - мы уже не дети.
Но, все равно – встречаем мы рассвет,
Считая, что мы лучшие на свете.

Что завтра снова будет Новый год,
И жизнь опять устроит новый праздник.
И мы пойдем, куда – нибудь, вперед,
Куда укажет Дед Мороз проказник.

Любви и счастья огребем сполна,
Здоровье будет, радость и удача.
Дай Бог, очухаться, с похмелья и от сна,
Сегодня - это главная задача!