Ты оставался...

Николай Петрович Супрун
                Другану товарищу Г.

Вот так даровано судьбой:
Добро творить другим во благо,
Не зная устали, с отвагой,
Ты оставался сам собой.

Все восторгаясь чудесам
И веря, мир быть должен лучше,
Внимал душой ты ближних души
И порывался мир спасать.

Ты сердцем всех воспринимал
И все надеялся, что будет:
То, что поймут когда-то люди,
То, в чем людей ты понимал...

Семью любил не напоказ,
Хранил все чувства и свободу,
И не доказывал народу
Свои желанья каждый раз.

И все, кто рядом был с тобой,
Куда-то вскоре уходили.
А, среди всех былых идиллий,
Ты оставался сам собой.