Какая боль в душе моей живёт?

Буслова Светлана--Новая Тайна
Какая боль в душе моей живёт?
И что за странный образ многозначный?
Как этот яд преобразить мне в мёд?
И как свой прошлый опыт неудачный

Использовать во благо? Что с того,
Что кажется поверхность ровной, гладкой,
Когда внутри намешано всего
Немерено! – Останется загадкой

Столь многое для сердца и ума.
Сценарий втайне мягко жизнью рулит.
И кажется свободою тюрьма,
Минуты – плоть пронзают, словно пули,

Обязанностей цепь берёт нас в круг,
И мы бежим, уверенные в цели.
И слишком поздно понимаем вдруг,
Что что-то – безнадёжно не успели.

И вот, на сцену выйдя, эта боль
Неведомой, невидимой утраты
Пришла сказать, что жизнь – всего лишь роль,
Где шансы исчезают без возврата…


Буслова Светлана,
8.01.2020 г.