Напрасные ожидания

Михаил Мухин 3
Никто в Отечестве моём
Ничто поправить бы не смог,
Ни вождь, нарёкшийся царём,
Ни Богом посланный пророк.

Имея уши, здесь не слышат,
И злые умыслы не зрят,
В углах, забившись словно мыши,
Покорно терпят и молчат.

Здесь никогда не превозмочь
Несправедливости позор,
Когда становится невмочь
Народ берётся за топор.

Безумный бунт возглавит гений,
Нежданно посланный судьбой,
Из благородных побуждений
Толпу направив на разбой.

А что изменится в итоге?
Как запланировал стратег,
Во вновь построенном чертоге
Родится новый человек?

Но ожидания напрасны,
Призывов к совести - не счесть,
Они, конечно же, прекрасны,
Блаженства заповеди есть,
Им вторит кодекс коммунистов,
Для наших созданный отцов,
Бездарный труд «евангелистов» -
Партийных горе - мудрецов.

Бич человеческой природы -
Наивность помыслов благих,
Все одинаковы народы,
А наш наивнее других!