Я тоже человек

Валерий Бабошкин
Не претендую - ни на что...
На звание лишь - человека;
Грехов, незнаний в нём полно,
Но - доброты заметна веха.

Хоть, в этом звании, есть всё,
Что существам иным присуще, -
Ни мысли грязное бельё,
Ни кое-что - ещё покруче -

Стирать не стану - на виду;
Мы прячем от людей изъяны.
Души и совести беду
Простить мы молим Бога рьяно…

Коль - сознаём свои грехи.
Но - не грешить нет сил и воли….
А я грехи свои - в стихи
Запрятал среди пуда соли.

Которую - не съел в быту,
В трудах тяжёлых… всем на благо.
Как недоразвитый живу,
И думаю, что так и надо.

Я не опознан на Земле;
Как те - из космоса тарелки.
О них хоть говорят везде, -
Дела и думы мои - мелки.

Не различить их в беге дней,
Несущих сонм нам информаций.
Как лютик я, средь ковылей, -
В степи глухой, вдали от станций.

                2010г.