Казалось бы, что нечего сказать

Борис Диченский
Казалось бы, что нечего сказать, -
Уже давно все темы "перетёрты",
И нет задумки новые связать, -
Всё решено и господом, и чёртом.

И я склоняюсь над "пустым" листом, -
"Родить" пытаюсь новые идеи,
Но нет их в моём разуме пустом, -
Всё суета-сует и дело, и безделье.

Но, не сдаюсь, пытаюсь возрождать
В душе моей желанные цепочки...
Ко мне приходит Музы благодать, -
На чистый лист ложатся эти строчки.

Мне думалось, что жизнь моя - пуста,
Что наступила полоса без света...
Но тянется рука к канве листа, -
В поэзии нет ни табу, ни вето.